ginzyousyouhintop.jpg

resipi.jpg

ginsasimi.jpg

是非、吟醸を刺身で味わってください。

魚の旨味を邪魔することなく引き立たせる。この醤油のチガイを感じていただけます。

gintoro.jpg

旬の食材にサっとかけて豪快に食す。

日本の四季折々の食材の旨味を、吟醸はさらに際立たせてくれます。

まさに、名脇役的存在。それが本来、醤油に求められる役割なのです。

ginkakuni.jpg

炊飯器で柔らか美味しい「豚の角煮」

【材料】

・豚バラ 600g前後
・生姜スライス 2枚
・ゆで卵 3個

(A)
・本醸造吟醸  大さじ2
・みりん   大さじ2
・砂糖   大さじ2
・水  2カップ


【作り方】

①豚バラを適度な大きさにカットし、フライパンで表面を軽く焼く
②炊飯器に肉を移し、Aと生姜を入れる
③炊飯器の炊飯ボタンを押す(設定は普通炊き)
④炊飯が終わったらゆで卵を入れ2時間ほど保温し完成

gingyuu.jpg

吟醸で上品な「ガーリックライス」


【材料 2人前】


・ご飯 軽めに茶碗4杯分
・スライスにんにく 2片分
・牛ばら肉 150g
・小ネギ 2本
・オリーブオイル 小さじ1
・バター 10グラム
・本醸造吟醸 小さじ2
・赤ワイン 小さじ1
(ガーリックライスのたれ)
・本醸造 吟醸 大さじ2
・赤ワイン 小さじ2
・黒胡椒 適量


【作り方】

①フライパンにオリーブオイルを敷き、中火でスライスにんにくを焼く
②にんにくがきつね色になったら半分取り出し、そのフライパンで牛ばら肉を赤ワイン、本醸造吟醸で炒める
③牛ばら肉に火が通ったら一旦取り出す
④強火にし上記のガーリックライスのたれをフライパンに入れ→ごはん→バター→②で取り出したにんにくを入れ炒める
⑤炒めたガーリックライスに、③の牛肉を乗せ、小ネギ、黒胡椒をふりかけ完成

ginpan.jpg

醤油が味の決めて!おすすめ「りんごジャム」

【材料 2人前】

・りんご 1個
・砂糖 りんごの40%の重量
・レモン汁 1/2個分
・本醸造吟醸 小さじ1

【作り方】

①りんごの皮をむき細かく刻み、鍋に入れて
②砂糖をいれて、弱火でかき混ぜながら加熱する
③りんごが透明になるまで30分ほと煮たまに混ぜながら煮て、本醸造吟醸を加えて5分煮る。
④火を止めてレモン汁を加えて、よく混ぜて完成。

本醸造吟醸酸素カットボトル200ml

ginzyouderami.jpg
内容量 200ml
賞味期限 製造日より 12カ月
保存方法 直射日光を避け常温保存
配送温度 常温
原材料名

脱脂加工大豆(国内製造又はアメリカ製造)、小麦、食塩、果糖ブドウ糖液糖、大豆/アルコール、調味料(アミノ酸等)

※脱脂加工大豆の産地は、製造の年の3年前から2年間の使用実績順

アレルギー物質 小麦・大豆

本醸造吟醸500ml

吟醸500.jpg
内容量 500ml
賞味期限 製造日より 12 カ月
保存方法 直射日光を避け常温保存
配送温度 常温
原材料名

脱脂加工大豆(国内製造又はアメリカ製造)、小麦、食塩、果糖ブドウ糖液糖、大豆/アルコール、調味料(アミノ酸等)

※脱脂加工大豆の産地は、製造の年の3年前から2年間の使用実績順

アレルギー物質 小麦・大豆

本醸造吟醸1L

ginzyou1l.jpg
内容量 1L
賞味期限 製造日より 12カ月
保存方法 直射日光を避け常温保存
配送温度 常温
原材料名

脱脂加工大豆(国内製造又はアメリカ製造)、小麦、食塩、果糖ブドウ糖液糖、大豆/アルコール、調味料(アミノ酸等)

※脱脂加工大豆の産地は、製造の年の3年前から2年間の使用実績順

アレルギー物質 小麦・大豆

本醸造吟醸1.8L

ginzyou1.8L.jpg
内容量 1.8L
賞味期限 製造日より 12 カ月
保存方法 直射日光を避け常温保存
配送温度 常温
原材料名

脱脂加工大豆(国内製造又はアメリカ製造)、小麦、食塩、果糖ブドウ糖液糖、大豆/アルコール、調味料(アミノ酸等)

※脱脂加工大豆の産地は、製造の年の3年前から2年間の使用実績順

アレルギー物質 小麦・大豆

ここでしか買えない、卓上醤油さしはいかがですか?

本醸造吟醸・卓上しょうゆさし

syouysasi3.jpg
備考 しょうゆは入っておりません
本体・キャップ 瓶・プラ

贈答でも人気の6本入り

本醸造吟醸1L×6本

gin6.jpg
内容量 1L
賞味期限 製造日より 12 カ月
保存方法 直射日光を避け常温保存
配送温度 常温
原材料名

脱脂加工大豆(国内製造又はアメリカ製造)、小麦、食塩、果糖ブドウ糖液糖、大豆/アルコール、調味料(アミノ酸等)

※脱脂加工大豆の産地は、製造の年の3年前から2年間の使用実績順

アレルギー物質 小麦・大豆

本醸造吟醸1.8L×6

gin1.8L6.jpg
内容量 1.8L
賞味期限 製造日より 12カ月
保存方法 直射日光を避け常温保存
配送温度 常温
原材料名

脱脂加工大豆(国内製造又はアメリカ製造)、小麦、食塩、果糖ブドウ糖液糖、大豆/アルコール、調味料(アミノ酸等)

※脱脂加工大豆の産地は、製造の年の3年前から2年間の使用実績順

アレルギー物質 小麦・大豆